身につく実践カリキュラム

実践カリキュラム内容

菓子製造

菓子製造

わらび餅や和菓子の調理・仕込み。材料の計量や製造工程を通じて、正確さと手際の良さを習得できます。

販売・接客

販売・接客

商品陳列やレジ業務、お客様対応を体験。コミュニケーション力や接客マナーを養えます。

衛生管理・安全管理

衛生管理・安全管理

衛生基準や作業環境の整備を学び、安全・清潔な作業習慣を身につけます。

チームワークと業務理解

チームワークと業務理解

複数人での作業や分担を経験。現場での役割理解と協力の大切さを実感できます。

身につくメリット

実際の菓子製造・販売の仕事を体験できる

接客・製造・衛生管理など社会で役立つスキルが身につく

自信を持って一般企業や飲食業界で活躍できる力を育成

一般企業で役立つスキルを身につけて
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